Jika dalam mengolah maupun menyantap tomat secara langsung
anda mempunyai kebiasaan membuang bijinya, dengan alasan jijik atau
karna adanya cairian licin seperti lendir disekitar biji tomat, maka
hilangkanlah kebiasaan tersebut.
Perlu anda ketahui bahwa, "Betapa dahsyatnya khasiat biji tomat bagi
kesehatan tubuh", hal tersebut terbukti dalam sebuah penelitian yang
dilakukan oleh Rowett Research Institute di Skotlandia.
Dedengkot penelitian yang bernama, Dutta-Roy, Ph.D, mengatakan
bahwa, cairan licin atau jelly berwarna kuning yang terdapat disekitar
biji tomat mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk
melawan stroke dan penyakit jantung.
Melalui hasi penelitian tersebut diketahui, jika anda mengkonsumsi
jus tomat tanpa menghilangkan bijinya, maka anda dapat mengurangi atau
paling tidak mencegah resiko terjadinya penggumpalan darah yang dapat
berpotensi terjadinya serangan jantung.(yus/nb)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar